Tomar una clase de pizzas es fundamental para aprender las diferencias que existen entre las harinas, sus diferentes capacidades de hidratación, aspectos técnicos que te permiten manipular mejor las masas, procesos de pliegues o autolisis y por sobre todo, aprender a utilizar los hornos portátiles y entender que la calidad de los ingredientes es fundamental. Acá te explico porque deberías tomarlo con nosotros y así vivir una gran experiencia gastronómica.
Mi nombre es Sebastián Pérez-Canto Orellana, Publicista y el creador de Pi Pay Pizzas, tengo más de 15 años de trayectoria profesional y 12 años como profesor universitario, por lo que este curso además de ser muy completo, es muy didáctico.
Tengo 5 años de experiencia en el mundo de las masas, aprendí a hacer pizzas con Tadeo de La Popular y luego con la Fran de La Panadera, por lo que me pasé un año completo practicando y vendiendo pan a mis vecinos y amigos en Providencia.
En este curso no solo vas a aprender muchos aspectos técnicos, sino que vas a vivir una experiencia gastronómica de primer nivel. Acá vas a probar 8 variedades de pizzas que son las que habitualmente preparamos en los eventos y clases que realizamos. En muchos talleres de Santiago solo pruebas pizzas margarita.
Nosotros solo utilizamos las harinas naturales del molino italiano Polselli, son harinas que no tienen aditivos ni químicos y que además cuentan con una gran ventaja respecto a muchas harinas que se venden en Chile: la proteína está certificada.
¿Qué significa esto? ¿Es una ventaja?
Si, las harinas con proteína certificada tienen el desempeño que se espera y eso no cambia nunca, de todas maneras siempre es necesario estar mirando la ficha técnica de cada harina que uno compra para saber la hidratación que aguanta.
Vas a aprender a cuidar la masa madre, las reglas que tiene respecto a la alimentación que se necesita, como mantener baja su acidez, como se refresca y se utiliza en cada preparación.
Contamos con un equipo de 8 pizzaiolos con amplia experiencia, algunos tienen doce años haciendo 200 pizzas al día, por lo que tienen una amplia trayectoria y conocimientos, que se alternan por evento y dependiendo de la cantidad de participantes, aumenta el número de ellos. El mínimo por clase es de 3 pizzaiolos.
El curso incluye bar abierto y un completo antipasto compuesto por tablas de charcutería italiana y de quesos, selección de chocolates importados y masas dulces, frutos secos, sandwiches gourmet, además de una estación de café italiano y muchas pizzas. Nadie pasa hambre ni sed.
Trabajamos con los hornos portátiles de Versatile Chile, por lo que puedes aprender a dominar su uso, aprender todos los trucos y secretos para sacarle más partido a tu horno.
Y además realizamos el curso en la mejor ubicación de Santiago, en Jenga Cowork, Eliodoro Yañez 2990, piso -1, Providencia, justo frente a la salida del metro Cristóbal Colón.
Somos un viaje sin retorno que ha sido disfrutado por más de 2.500 clientes y alumnos.
te esperamos